Bei uns steht der Mensch im Mittelpunkt - Arbeiterwohlfahrt Ortsverein Dachau e.V.

Von Mensch zu Mensch im Ortsverein

Hilfe von Mensch zu Mensch ist für die Arbeiterwohlfahrt seit ihrer Gründung von großer Bedeutung. Das gilt auch für den Ortsverein in Dachau.

Inzwischen ist der Verein  70 Jahre alt. 31 Jahre davon steht Thea Zimmer an seiner Spitze. Zusammen mit 11 ehrenamtlichen Mitarbeitern bietet sie knapp 190 Mitgliedern Rat und Hilfe in besonderen Lebenslagen – bei sozialen Problemen, gesundheitlichen Sorgen und materiellen Nöten, gerne auch bei Ihnen Zuhause.

Unser Angebot ist vielfältig

Seniorentreffs, Tagesfahrten, Besucherdienste, Beratungsangebote, Kreativangebote.

Entsprechende der Altersstruktur des Ortsvereins wird vor allem auf die Bedürfnisse älterer Menschen eingegangen. Verschiedene Angebote sollen Freude in den Alltag der Senioren bringen. Sie treffen sich zum gemeinsamen Reden, Lachen, Feiern, Spielen, Basteln, Stricken, Rätseln und Reisen.

Es werden aber nicht nur gesellige Zusammenkünfte geboten. Auch aktuelle und gesundheitliche Themen kommen nicht zu kurz. Wer will, kann sein Wissen bereichern und Anregungen für seine individuelle Lebenssituation mitnehmen.

Wir setzen uns für unsere Mitglieder ein – freiwillig, engagiert und mit Herz.

Quelle: AWO-Ortsverein, Text Dagmar Stephan